• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2016/06/18
  • 6,055

塩麹で豚こまと大根の炒め煮♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
豚こまを食べやすい大きさに切り、ハナマルキ液体塩麹を揉み込んでおく。
大根は5ミリ幅のイチョウ切り。
にんにくは薄切りにしておく。
2
フライパンにごま油を熱し、にんにく、下味をした豚こまを炒め色が変わってきたら大根を加え炒め合わせる。
大根が少し透き通ってきたら、鶏ガラスープと水少しを入れ、弱めの中火にし蓋をし火を通す。
3
大根に火が通ってきたら蓋を取り、味を見て、よければ火を強めて汁気を飛ばすように炒める。
盛り付けて青ネギを散らして完成♡
仕上げにブラックペッパーを散らしても美味しいです♡
みんなの投稿 (1)
本日のアテ♡
旨みたっぷりのハナマルキ液体塩麹で、豚こまと大根の炒め煮♡
うんまい(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
もぐもぐ! (98)
リスナップ (7)