• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 13リスナップ
レシピ
材料・調味料
空芯菜
1束
トマト
1玉
ニンニク
1片
サラダ油
適量
調味料
サンバル
小さじ1
タマリンド
大さじ1
きび砂糖等 (黒い系砂糖)
小さじ1
ナンプラー
ひと回し半
作り方
1
ニンニクは、みじん切りに。
空芯菜は、洗って、葉と茎に分けて
食べやすい大きさに切る。
トマトは、食べやすい大きさのくし切り。
2
フライパンに、サラダ油、ニンニクを入れて
中火で炒める。
サンバルを加えて、軽く炒めて、空芯菜の茎を加え
強火で炒める。
3
②に空芯菜の葉っぱを加えて、強火でら炒め。
少ししんなりしたら、調味料類、トマトを加えて
炒める。
みんなの投稿 (3)
先にアップしてた、空芯菜の炒め物💡
サンバルの辛味、タマリンドの甘酸っぱいが
ちょうどいい具合😁
トマトは,硬めがいいよ😋👌

#おいしい世界ごはんパートナー
#ユウキ食品
#タマリンド
#サンバル
#インドネシア料理
#空芯菜
こちらもお邪魔します😀

空芯菜炒め大好き~😘

トマト🍅入りで👍
レオン から びせん
びせんさん、ごめんなさい🙏
埋もれてた🙇
空芯菜、おいしいですよね。
黒くなるのが、🤣
サッと炒めて、すぐに頂かなきゃ(*´∀`*)
もぐもぐ! (84)
リスナップ (13)