• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2024/11/11
  • 139

⭐︎初見シリーズ⭐︎ 手打ちのラザニア

みんなの投稿 (5)
生地はぶっといワイン瓶根性パワーで伸ばしました。
とても手間をかけました
ラザニアを一度たりとも食べた事ないのだけれど。
何かで見たことはあるから、想像で作ったわ💋
美味しいから正解で許ひて

#完全初見  #たぶんラザニア  #手打ち  #だが、これでいい  #ラザニア
ユキちゃん から なか★やま
とっても美味しそう😋
生地をワインの瓶で伸ばしたんですかぁ⁉️
すごいデス👍
ユキちゃんも
サランラップの芯を使ってました🤗
デュラムセモリナ粉で生地を作るのも大変だけど
トマトソースを煮込むのも
ホワイトソースを均一にかけるのも大変ですよね😅
ラザニアはホームパーティメニューなそうで、招き手の力の入れどころをアピールする料理の一つみたいですよ🤗💕
なか★やま から ユキちゃん
コメントありがとうございます😊
ラップで巻いたワイン瓶でなんとか。気合いで!
太過ぎるので細かい調整が難しく、正直かなり妥協しました笑
ユキちゃん様はサランラップの芯をお使いになられたのですね!そこは盲点でした😁!
ちなみに作った当初は初見のくせにレシピ見ずに作ったので、セモリナ粉やら均一にソースかけていくだの全く考えてなかったですね🤪笑
それでもなんとかなったのはまあまあ奇跡だったのかもです笑
作るとかなりの量になってしまいましたし、確かにホームパーティ向きなのかも知れませんねぇ!
次回はちゃんと色々考えて正式なレシピを学んで綺麗に美味しそうに作ってみたいですね😌😌
色々教えていただきましてありがとうございます🙇✨
ユキちゃん から なか★やま
こちらこそ
出しゃばり過ぎましたぁ🙏🙇‍♀️
今後ともよろしくです🤗💕
なか★やま から ユキちゃん
出しゃばりだなんてとんでもないですよ笑
色々言ってもらえる方が勉強になりますし、嬉しいです😌今後ともよろしくお願いします🙇‍♂️
もぐもぐ! (69)
リスナップ (4)