• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/12/28
  • 3,987

ウニのクリームスパゲティー

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
オリーブオイル大さじ4杯に潰したニンニク2片を火にかけてニンニクの香りをオイルにうつす。その後ニンニクは取り出す。
2
オリーブオイルに細かく刻んだアンチョビを入れて溶かしつつ、ホールトマト50-100mlと白ワイン50mlを入れて水分を飛ばす。
3
いったん火を止めて生クリーム200mlを混ぜ入れて煮詰める。
4
.2/3程度にまで煮詰めたらE.V.オリーブオイル大さじ1/2とパスタの茹で汁大さじ2杯を加えてソースを馴染ませて、茹で上がったパスタを混ぜて和える。
5
火を止めて潰したウニを入れてよく混ぜて馴染ませる。
ポイント

ウニに比してソースが多すぎた感じ。ホールトマトと生クリームは半分量で充分かもしれない。

みんなの投稿 (1)
色々なレシピ本の内容をまとめて自分なりの解釈で作り上げました。ちょっとソースが多すぎました
もぐもぐ! (41)
リスナップ (1)