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手料理
  • 2015/01/02
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車海老のクリームパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
車海老
4尾
玉ねぎ(薄切り)
1/2
人参(薄切り)
1/2
セロリ(薄切り)
1/2
白ワイン
30ml
マデイラ酒
20ml
180ml
生クリーム
50ml
オリーブオイル
大さじ1
バター
20g
スパゲティー
160g
作り方
1
車海老は頭、殻、尾と身を分けて、頭はキッチンバサミで細かく切り刻む。身は背腸を取り除く。
2
①の頭、殻、尾をバターを引いて中火で熱した鍋に入れて炒める。ある程度炒まったら薄切りにした野菜を入れる。
3
野菜にも火が入ったら白ワイン、マデイラ酒、水を入れて約20分間、アクを取りながら煮込む
4
煮込んだらこしてスープを取り出し、スープに生クリームを加えて再び沸騰させる。パスタを茹で始める
5
フライパンにオリーブオイルを入れて海老の身を炒めてスープを入れ、茹で上げたパスタを加えて和える
みんなの投稿 (1)
もう少しとろりとした感じにしたかったけど、出汁の効いたスープはなかなか美味でした(*^_^*)
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