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手料理
  • 2024/01/07
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椎茸の佃煮

レシピ
作り方
1
戻し干し椎茸出汁ガラと鰹節出汁ガラをなるこま。
2
水と酒だけで中火で煮る。
3
水が減ったら出汁と山椒の実を足し煮る。
4
出汁が減ったらようやくかえし醤油(煮切りみりん
、黍砂糖、醤油)を入れ弱火にしもうしばし煮る。味見し足りなければ醤油。
ポイント

最初に醤油を入れると永遠に柔らかくならない。必ず水で煮て、最後に醤油。

みんなの投稿 (1)
ピェンローの干し椎茸出汁ガラと、鰹節出汁ガラ。
むろん昆布入りのほつが美味いし、アサリが入ればさらに美味い。
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