• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/03/15
  • 330

おうちで簡単きゅうりのキューちゃん

レシピ
材料・調味料
きゅうり(細めの物)
10本
しその穂
1パック
生姜千切り
1かけ
お酢
50cc
醤油
200cc
みりん
100cc
鷹の爪
適量
作り方
0
きゅうりは沸騰したお湯に入れて3分煮る。
1
そのまま粗熱をとる。
2
粗熱がとれたら、5ミリ幅程度に輪切りにして手で絞る。
最低2回は絞って下さいね。
3
⭐の調味料を鍋に全て入れたら軽く沸騰させて絞ったきゅうりを入れて2分程度煮る。
4
粗熱が取れたら出来上り🎶
ポイント

なるべく、細めのきゅうりで作るのがオススメ🎵
絞る作業が大変かと思いますが、ちゃんときゅうりの水分を絞らないと味がボケてしまうので2回は絞って下さいね(ˊ˘ˋ*)♡

みんなの投稿 (1)
あのきゅうりのキューちゃんが簡単に自宅で作れちゃう🎵
もぐもぐ! (22)
リスナップ (1)