• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/07/05
  • 996

とろとろ豚肉となすのおろしぽん酢蒸し

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
ほったらかしでレンジにお任せ♪暑い夏に嬉しいレシピ。片栗粉を使用したレンジレシピの場合、途中で一度混ぜないと調味料がダマになりやすいですが、「ヤマサ まる生W(ダブル)おろしぽん酢」は大根おろしが入っているため片栗粉が一部分に固まるのを防ぎ、均等にとろみをつける役割も担ってくれます。さらに酸味と旨味がギュッと詰まった「ヤマサ まる生W(ダブル)おろしぽん酢」が豚ばら肉スライスやなすに絡み、よりおいしくしてくれています。
もぐもぐ! (52)