• お気に入り
  • 93もぐもぐ!
  • 5リスナップ
レシピ
作り方
1
鶏胸肉を塩糀に漬けて、生姜、柚子の輪切り
酒、醤油と耐熱容器に入れてラップしてレンジ加熱
600gを600wで6分、裏返してさらに6分
みんなの投稿 (1)
レンジで蒸して、ラップを開けた瞬間、
柚子の香りがふわーっと
食べる前からこりゃおいしい予感

柚子の輪切りも鶏の旨みを吸ってめちゃおいしかったです。

献立
□柚子蒸し鶏
□春菊とりんごの白和え
□焼き物 万願寺唐辛子、椎茸、蓮根
□ラーパーツァイ
□茄子の味噌汁
□りんご/バナナケーキ

#献立#蒸し鶏#鶏胸肉#レンジで簡単 #柚子 #ヤマサフルーツ料理2024#snapdish
もぐもぐ! (93)
リスナップ (5)