SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
おかげで、きしめんをなかなか選べなかったけど…
今日はその誘いを振り切って「きしめんとミニたまご丼」を頂きましたわ👏
…って、そんな大そうなモノなんかい?🤣
全体的に甘めなので、好みで言うともう少し甘くない方がいいかなぁ🤔
きしめんの出汁の色は、大阪では到底見ることのない真っ黒な出汁。
でも、名古屋のお店でも…ここまで黒いお店は少ないんじゃないかなぁ🤔
次回、名古屋方面に出張したら、駅のホームのきしめん屋さんに行って確認してみよう🤔
こんにちわです‼️
わーぉ‼️
見慣れたきしめん😆
愛すべききしめん😍
私、一番好きな麺類、
パスタでもなく蕎麦でもなくラーメンでもなく
きしめんなんですーーー💕
そうそう、お汁はお店によって全然違うのですよ💦私も甘いの苦手なので、お出汁がしっかりしてて澄んだものを食べる事が多いです。
きしめん住よしは3.4ホームで揚げ物揚げてるので、揚げたてが良ければそちらがオススメ。
でも、住よしも結構醤油色なのだった気がします。
その時撮った写真見たら、このお店と比べても出汁の色は薄かったよ。
このお店の出汁は、東京の掛け蕎麦くらいの色してると思うわ。
色は濃いけど味はそんなに濃くなくて鰹節が物凄く効いてるんだけどね😋
子供の頃、きしめん屋さんで食べたきしめん、花カツオが湯気で踊ってるの見てテンション上がったのよ💕
赤だし味噌と共に、あのカツオの味がDNAに振り込まれた味だわ🥰
もう少しコロナ落ち着いたら、名古屋まで食べに行かねば💪