• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/08/18
  • 422

夏野菜ゴロゴロカレー

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
スジ肉は一口大、野菜は大きめき切る。
2
調理時間を短縮したい場合は、ジャガイモと人参をレンジで2分チンしておく。
3
牛すじ肉を十分に炒める。後で煮込むので、焦げ目がつくくらいでok。
4
ジャガイモから炒め、人参、玉ねぎに火が通るくらい炒める。
5
パプリカ、ズッキーニをいれて炒める。
6
野菜がしんなりしたら、水とローリエを加え、煮込む。10分〜15分くらい。
7
あくをとって、野菜が柔らかくなるまでコトコト煮込む。
8
カレールーを入れて、味がまとまったら出来上がり。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)