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手料理
  • 2015/04/30
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ツォップ

レシピ
材料・調味料
強力粉
250g
1/2(26g)
砂糖
大さじ3
小さじ2/3
バター
60g
ドライイースト
小さじ1 1/2
仕込み水
100g
作り方
1
仕込み水40度くらいに、ドライイーストを溶かしてぐるぐるまぜておく。
2
強力粉の真ん中に砂糖、はじに塩とバター、少し離して卵をいれ、砂糖めがけて①を注ぎ込みぐるぐるまぜて、まとまったら台に出して捏ねる。
3
一次発酵40度25分。
4
分割4。ベンチタイム10分。
5
4本の棒状の生地をつくり、2本ずつクロスさせて成形。
6
二次発酵40度20分
7
塗り卵して、190度で14分焼成したら完成。
みんなの投稿 (6)
長女に、「ママ、普通のパンが食べたい!」って言われ。たぶん何もつけなくてもほんのり甘いパンのことかな?と思い作ってみました。違ったらどうしよう…
ツォップ、おいしいですよね🎵
きっと子供ちゃん大好きなはずです🙋
ようく から 高野裕子
コメントありがとーございます(*^^*)
娘にこれでよかった?って聞いたら、そーそー。ママのパンおいしいってT^T朝から涙ものでした(≧∇≦)
高野裕子 から ようく
あーーーん💧
私ももらい泣きです✨
ママのパン大好きなんですね💮
ようく から 高野裕子
何作っても誰かに喜んで貰えるとまた頑張ろうってなりますよねo(^▽^)o
This IS tsoureki!! 😋
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