• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/08
  • 556

フレンチトースト

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
フランスパン
4切れ
牛乳
200ml
2個
砂糖
大さじ2
バター
10g
ハチミツ
適量
作り方
1
フランスパンは斜めに大きめに切る。
2
卵、牛乳、砂糖を混ぜて1晩つける。
3
フランスパンにバターをしいて、両面こんがり焼く。
4
ハチミツや粉砂糖をまぶして食べる。
ポイント

バケットをつまんで空気を抜いて、卵液に染み込ませると染み込むのが速い。
前日の夜から作っておくと、朝は役だけで簡単!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)