• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/05
  • 316

マヨ好きにはたまらん♡じゃがいもホットサラダ

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
4~5個
ベーコン
50g
コーン
適量
マヨネーズ
お好み
生クリーム
大さじ1
お好み
黒コショウ
お好み
作り方
1
じゃがいもを1口大に切って茹でる(チンよりホクホク感じるので茹でをオススメ♡)
2
茹でてる間に 厚切りベーコンをオリーブオイルでカリカリに炒める
3
茹で上がったじゃがいもを鍋で 水を飛ばす
4
茹で上がったじゃがいもをボウルに入れベーコンとマヨネーズ コーン 、生クリーム、塩、黒コショウを入れ和える完成〜♪̊̈♪̆̈♪̊̈♪̆̈♪̊̈温かいうち ホクホクと美味しい〜冷めても 美味しいですよブロッコリーなどお好み野菜で入れて下さいね
5
ベーコンを炒めたオイルで付け合せの苗ソテー♪。.:*・゜旨味がでてて 美味しいガーリックチップ添えて♡
みんなの投稿 (1)
こんばんは

マヨ好きのペコ友さんために
簡単 ホットサラダ♡
元気の豆苗 ガーリックチップ和え

食べたくなる~
作りたくなる~
レシピ聞きたくなるよ〜
待ってるよぉ~♡

いつもありがとう

ゆっくりも大事だからね
(ワタシが言うなってね(´⊙౪⊙)۶)

たくさんの睡眠オススメします



いつもペコリありがとうございます

クリップ♡たくさん頂き
うれしい(*˙︶˙*)☆*°です

初のレシピ乗せてみました
いつも 目分量なので
gで表せず…スミマセン^^;

材料などお好みで
作って見てくださいね♡

#おやさい
もぐもぐ! (6)