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手料理
  • 2016/03/09
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🎗フライパンで作る🎗 ビスケットブラウニー☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

レシピ
材料・調味料
作り方
1
① 下準備として、
・フライパンにアルミホイルを敷く。
・卵を卵黄と卵白に分ける。
・薄力粉とペーキングパウダーを合わせてふるっておく。
・湯せん用にお湯を沸かす。
2
② ボウルにほぐした卵白、☆砂糖の少量を加えてハンドミキサーで泡立て、ある程度泡立ったら、☆砂糖を三回に分けて加え、泡立ててメレンゲを作る。
3
③ ブラックチョコレートとバターを湯せんにかけ溶かし、卵黄、ふるった薄力粉とペーキングパウダーを加え混ぜる。
4
④ ③に半量のメレンゲを加え、ゴムベラなどで縦に切るように混ぜる。メレンゲが馴染んだら残りのメレンゲを加え、同じように混ぜる。
5
⑤ フライパンに生地を流し込み、フライパンの底をトントンと叩き、中央を窪ませる。
6
⑥ 蓋をして、弱火で10分〜15分焼く。
(竹串を刺して生地が付くようならもう5分程度焼く。)焼けたら、10分蒸す。
7
⑦ ココアパウダー、粉砂糖を茶こしでかけ、ビスケットを8頭分くらいに切って、湯せんしたチョコレートを付けて接着して完成♪───O(≧∇≦)O────♪
ポイント

・アルミホイルを最初に軽くクシャクシャッとしてシワをつけておくと焼きあがった時、生地がくっつかなくていいですよ。
・私は生地に具材を何も入れませんでしたけど、ナッツやオレンジピールなど入れるともっと美味しいと思います(((o(*゚▽゚*)o)))

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