SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
母からの差し入れも☺️
・牛肉の時雨煮(母作)
・白菜と豚肉のフライパン蒸し
・大根葉とじゃこのふりかけ
・みかんシロップ漬け
・大根の出汁煮
・酢の物
・中華丼の具
・万願寺とうがらしとじゃこの佃煮(母作)
買ったところにもらったりで
大根と白菜が嬉しい渋滞中(笑)
大根は取り急ぎ薄味のお出汁で下煮して、
きれいな葉はじゃこと炒めてふりかけに。
じゃこが少ししかなかったので、
大根葉は茹でて刻んだ状態で半量冷凍です
白菜の大量消費にはなんといっても
ミルフィーユ鍋的なフライパン蒸し👌
中華丼にもたっぷり入れて使ったけど、
こちらはまだでっかいのが丸ひと玉…
どうしよう⁉︎
白菜の大量消費は鍋とかロールキャベツをロール白菜にしちゃうとか?
⬆️これで検索してみて!
私が持ってるレシピ本にも同じレシピで載ってるんだけど、我が家はこの鍋が大好きで、豆乳も辛いのもきのこも嫌いな三男がリクエストする位好きなのよ。
嫌いな物が吹っ飛ぶ位美味しくてね。
ご飯が進む鍋だよ。
辛いの苦手なkyoroちゃんのお子さんの為に豆板醤は控えめでも美味しいと思う。
検索してレシピのページ保存した✨
同じくうちの子達も豆乳あんまりだと思うけど、私は好きだから作ってみたい!
そして三男くんみたいに喜んで食べてくれたらいいなぁ💕
スタバ行けたかなー?
レシピ勝手に押し売りしたけど😆是非。
私以外豆乳飲まないのに
この鍋は全員大好きなんだよね