• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/11/24
  • 419

作り置きいろいろ

みんなの投稿 (5)
昨日作った作り置きです
母からの差し入れも☺️

・牛肉の時雨煮(母作)
・白菜と豚肉のフライパン蒸し
・大根葉とじゃこのふりかけ
・みかんシロップ漬け
・大根の出汁煮
・酢の物
・中華丼の具
・万願寺とうがらしとじゃこの佃煮(母作)


買ったところにもらったりで
大根と白菜が嬉しい渋滞中(笑)

大根は取り急ぎ薄味のお出汁で下煮して、
きれいな葉はじゃこと炒めてふりかけに。
じゃこが少ししかなかったので、
大根葉は茹でて刻んだ状態で半量冷凍です

白菜の大量消費にはなんといっても
ミルフィーユ鍋的なフライパン蒸し👌
中華丼にもたっぷり入れて使ったけど、
こちらはまだでっかいのが丸ひと玉…
どうしよう⁉︎
買ったら貰う、あるあるだよね!でも野菜貰うのは嬉しい!
白菜の大量消費は鍋とかロールキャベツをロール白菜にしちゃうとか?
「はなまるマーケット・SHIORIさんの 【豆乳と白菜のピリ辛豆乳鍋】レシピ」
⬆️これで検索してみて!
私が持ってるレシピ本にも同じレシピで載ってるんだけど、我が家はこの鍋が大好きで、豆乳も辛いのもきのこも嫌いな三男がリクエストする位好きなのよ。
嫌いな物が吹っ飛ぶ位美味しくてね。
ご飯が進む鍋だよ。
辛いの苦手なkyoroちゃんのお子さんの為に豆板醤は控えめでも美味しいと思う。
kyoro から micky
ありがとう!
検索してレシピのページ保存した✨
同じくうちの子達も豆乳あんまりだと思うけど、私は好きだから作ってみたい!
そして三男くんみたいに喜んで食べてくれたらいいなぁ💕
micky から kyoro
今週もお疲れ様でした!
スタバ行けたかなー?
レシピ勝手に押し売りしたけど😆是非。
私以外豆乳飲まないのに
この鍋は全員大好きなんだよね
もぐもぐ! (15)