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手料理
  • 2014/04/29
  • 4,271

卵白消費のメレンゲクッキー

レシピ
材料・調味料
卵白
2個分
砂糖
60
作り方
0
110℃にオーブン余熱。
卵白に砂糖を三回に分けて加えながら、しっかりとしたメレンゲをつくる。
オーブンシートに絞る。
110℃のオーブンで50分焼く。
途中40分位でオーブンを開けて蒸気を逃がす。
焼き上がったらすぐにタッパーなど密閉容器に入れるとサクサクが長持ちするようです。
ポイント

半量は食紅いれてピンクにしました ❀

みんなの投稿 (4)
カスタードクリーム作りで残った卵白消費です♪
サクしゅわ~ (*´艸`*)
私も好きです~(^ω^)
可愛いし、食感がたまりませんよね!

うちもマカロンを作ろ~って思いながら、冷凍卵白をためてたんだけど、乾燥時間考えると、ついつい億劫になっちゃって…
こちらなら、焼き時間はながいですが、お手軽に作れちゃいますね(*^^*)
ゆう から sakurako
sakurakoさん☆
リスナもありがとうございます ♥(´˘`๑)
材料少ないのでパパっと作れていいですよね♪
マカロンも作ってみたいけど難しそうで 💦
今度気合い入れて挑戦します (ง •̀_•́)ง!
とみくみさん☆
リスナもありがとうございます♪
いつも食紅入れすぎちゃうので、今回はほんのりピンクになって嬉しいです ❀.(*´▽`*)❀.ワーイ
簡単なのに、ナイスな食感ですよね (´︶`♡)♬
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