• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2-4人分)
紫玉ねぎ or 玉ねぎ
半分
豚バラ肉
200gくらい
きゅうり
1本
パプリカトマト
飾りなので適宜
お酢
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
豆板醤
小さじ2分の1
白すりごま
大さじ1
めんつゆor和風出汁
小さじ1
ごま油
小さじ1
塩胡椒
少々
少々
作り方
1
豚バラ肉に塩胡椒で下味をつけて茹でる(酒を少し入れて臭みをとる)
紫玉ねぎをスライスにして10分水につけておく
2
きゅうりを細切り
ドレッシング用の調味料を混ぜ、きゅうりと豚肉と紫玉ねぎとよく和える
3
お皿にレタスを敷く
2をのせて、飾り用の野菜を添えて、おしまい。
簡単!
みんなの投稿 (1)
Ray
#休日ごはん #ブランチ #パワーサラダ #サラダ #昼からビール
もぐもぐ! (44)