• お気に入り
  • 105もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/09/01
  • 2,628

エリンギのオイスターソース煮

レシピ
材料・調味料
エリンギ
4本
150cc
オイスターソース
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1
ごま油
小さじ1
片栗粉
小さじ1
(片栗粉用)
大さじ2
作り方
1
小さめのフライパンにごま油以外の調味料を入れて火にかける。
沸き始めてきたら。縦半分に切ったエリンギを入れる。
2
中火でことこと煮て、エリンギにツヤが出て、汁が半量ぐらいになったら片栗粉でとろみをつける。
3
最後にごま油をまわしかけて出来上がり(^-^)
みんなの投稿 (9)
この前TVでやってて(^-^)簡単、美味しかったよ👍エリンギの食感がいい感じでした〜😊
Nory から ぺぽり
この料理、なかなか美味しいよねV(^_^)V
ぺぽり から Nory
のりさん(でよろしいのでしょうか?)ありがとう。のりさんは、豚肉のオイスター煮だったんですね😊コクが出て美味しいですね👍リスナもありがとう(^-^)
エリンギの食感いいよねー!!!
ぺぽり から おりぃ
煮てもいい感じの食感があって、美味しい👍リスナもありがとう(^-^)
わかるー!
私も前きのことオイスターソース合わせたらなんかすごくおいしかった(*ノ∀ノ)
エリンギもいい♡
ぺぽり から のっちゃん
他のキノコでもあうのね👍エリンギは食感が好き💕リスナもありがとう(^-^)
めぐさん、ありがとう(^-^)お嬢さん、好きそう?うちの娘も気に入ってくれました😊
ひとみさん、つくフォトありがとうございます(≧∇≦)感激です💕お酒がお好きなら、これもおつまみになるかもしれませんね👍リスナもありがとう(^-^)
もぐもぐ! (105)
リスナップ (3)