• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/08/06
  • 1,520

パン耳キャラメルラスク♡

レシピ
作り方
1
パン耳は一片を半分に切って、耐熱皿に並べてレンジでカリカリになるまで加熱。
パン8枚切り4枚分で3〜4分くらい。
2
その間に、鍋にバターと砂糖を入れ火にかけ、中火で色が変わるまで木べらで混ぜながら加熱する。
うちはバター:砂糖:蜂蜜が1:1:1の割合で作ります。
ミルクを少し加えてもいいです。
3
①を②の鍋に入れてキャラメルがパン耳に絡まったら、バット等に広げて冷ます。
ポイント

ビターな感じがいい場合は、じっくり焦げ茶色になるまで炒めて下さい♪

みんなの投稿 (2)
スイーツは基本的に作らないけれど、これは是非やってみたい‼o(^▽^)o
chiho から ゆ〜ちん
ありがとうございます(o^^o)
パン耳捨てちゃうのもったいないから、サンドイッチのついでに作ってみて下さい( ´ ▽ ` )ノ
もぐもぐ! (47)
リスナップ (2)