• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/08/24
  • 828

イカとタラコパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
スパゲティ
2人分
イカ
一杯
たらこ
一腹
オリーブオイル
大さじ2
バター
大さじ2
生クリーム
大さじ2
少々
こしょう
少々
パスタ茹で汁
おたま1杯
のり
適量
しそ
適量
いくら
適量
作り方
1
イカをさばく
2
スパゲティをタップリのお湯と適量の塩を入れて茹でる
茹でか上がり1分前にいれて、一緒に茹でる
3
★を大きめのボールに合わせておく
4
湯で上がった、スパゲティとイカと茹で汁を3に入れよくまぜる
5
皿に盛り、しそ、のり、イクラをのせる
ポイント

イカがプリプリでおいしいです

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)