• お気に入り
  • 123もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2018/03/02
  • 2,394

ホッと一息、紅茶のケーキとアールグレイ

レシピ
材料・調味料
作り方
0
★を合わせて良く練る。砂糖の半量を加えて良くすり混ぜる。卵黄を1個ずつ加えて良く混ぜる。
グランマニエを加えて混ぜる。アールグレイを混ぜる。
1
卵白を泡立て、残りの砂糖を加えて固いメレンゲにする。
2
1.に薄力粉の1/3をふるい入れ混ぜる。メレンゲの1/3を加えて混ぜる。残りの薄力粉を加えて混ぜ、残りのメレンゲも混ぜる。
3
170℃、25~30分程焼く。
4
冷めたら、粉砂糖を茶漉しでふり、切り分ける。
ポイント

18×18cmの天板一台分です。
アールグレイはあらかじめ、細かく刻んでおいて下さい。

みんなの投稿 (5)
日東紅茶のアールグレイを使いました(^^)
ナナさん🎵
紅茶モニター当選したんですね✨
紅茶のケーキを紅茶と共にまったりと😍あ~食べたい😋
ナナ から みったん
いや、違うのよ‼
当たらなかったから、自前でアールグレイを買いました(^^)✨

今回のモニター商品には、含まれてないみたいだけど、日東紅茶のアールグレイを使って、作ったよ(^^)👍

紅茶の葉を細かく刻むのが、面倒だけど、美味しかったです💕
茶葉の香りが思わずしてきて食べたくなります( *´◡`)❤

食器もとても素敵ですねキラ*。・+(*゚∀゚*)+・。*キラ
アールグレイの香りって大好きです♪

誰か作って欲しい♡
ナナ から 桃咲マルク
マルクちゃん、いつもありがとう💕

この紅茶のケーキ、紅茶の葉を細かく刻んでないと口に障るからご注意‼
でも、みじん切りの要領で刻めばOKです(^^)👍

アールグレイの香り、てホッとします🎵

来て下さって、コメントありがとうございました❗✨
もぐもぐ! (123)
リスナップ (10)