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手料理
  • 2020/03/18
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具たっぷり❣️カレーうどん

レシピ
材料・調味料
牛肉
200g
玉ねぎ(スライス)
1/2個
小松菜(ザク切り)
1/2束
うまつゆ
60cc
300cc
カレールウ
好みで
うどん
一玉
ネギ(スライス)
にんじん(千切り)
薄揚げ(短冊切り)
湯通ししておく
作り方
1
少しの油をひいて、牛肉と玉ねぎと小松菜を弱火で炒める
肉の色が変わったら、うまつゆと水をいれて煮込む
2
カレールウを出来るだけ砕き(包丁の背を使い)、1に入れて
味を見ながら、煮込む
味は見ながら、ルウを増やしたりした方が良い

その間に、うどんを熱湯で温めておく。
3
器にうどんをいれ、具からうどんの上にのせてスープを回しかけて、ネギとにんじんと水気を切ったあげをのせて完成。
みんなの投稿 (2)
優しい味のカレーうどんになる、お汁まで全部飲み干せるカレーうどんでした。
息子、お気に入りになった様子(笑)🤗
半熟卵は、のせてものせないでもOK!
少し、明るくなるよーにとのせてみた(笑)
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