SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
テンジャン=韓国の味噌
チゲ=鍋
つまり、韓国味噌汁的な料理です🇰🇷
日本では味噌汁を沸騰させるなんて考えられないですが😱韓国のテンジャンチゲはグツグツと沸騰させちゃいます🔥それが韓国流。
お味噌の香りなんておかまいなし(笑笑) で
家でグツグツやりたーいっっ❣️
持って帰るの重そうだけどね〜。
ヨッチャン どやって持って帰ったん?🤔
って、オンニ😳‼️
トゥッペギを韓国で買うのは辛すぎます💦重いしもし割れたら心も割れちゃう😭
私は昨日韓国食材屋さんで880円で買いました。安いでしょう🤗
もともと大きなサイズのを持っているのですが(参鶏湯サイズ)大き過ぎて扱いづらくて😓
もしトゥッペギ買われるなら必ずヤットコも一緒に購入したされるのをお勧めします👍🏻簡単に掴むことができますよ。
おっきいトゥッペギ も持ってるなんて‼︎
さすがでごじゃいます😚
ほんと持ち帰るのがミッションやしストレスだわ💦 わたしもこっち🇯🇵で探そー‼︎
んで、スンドゥブとかケランチム🥚
作るぜいっ👍👍
あ💚ヤットコ→(初めて聞いた.ww。多分挟んでつかむやつかなー?) もいるわねー。
これも買っちゃう〜〜😚💕
和食料理人が使うストレートのヤットコではなく、韓国の石焼鍋とかトゥッペギ用の頭が曲がったヤットコをお求めください😆
もうトゥッペギで食べるだけで気分が上がっちゃいます❤️いつまでも冷めないし🔥
今ちょうど峠の釜めしの釜があるんだけどあれで出来ないかしら? 捨てるという家族の反対を「炊き込みご飯か何かして遊んでから!」と言い張ってるんだけど😅 テンジャンと日本のお味噌は違うの? 代用しちゃだめ?
風味は違いますが、日本の味噌で代用できると思います🤗
ニンニクと青唐辛子(なければ赤い唐辛子粉🌶)を入れて好きな具材をグツグツ煮込めばOK🙆♀️
日本の味噌なら最後に加えてください👍🏻
釜でテンジャンチゲ‼️なんだかカッコいいですね😳✨✨