• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
エビ
1パック
ネギ
半分
豆板醤片栗粉ケチャップなど
作り方
1
エビは皮むき、背わたをとり、塩で軽くもみ、水で洗い、水気を切り、酒、塩、で下味をつける。で片栗粉をまぶす。
2
油をしいたフライパンににんにくすりおろししょうがを入れ、香りが出たら、エビを入れ、色付くまで炒める。
3
ネギを加える、豆板醤、ケチャップ、水少々、醤油、砂糖お好みで加え、少し炒めて出来上がり。
ポイント

エビのした処理臭み抜きをきちんとする。

みんなの投稿 (2)
エビ、プリプリで美味しそうです〜✨
ぷりぷりでした(^_^)
もぐもぐ! (9)