• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/18
  • 301

フレンチトースト🍞

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
牛乳or豆乳
50cc
全卵
1個
砂糖
大さじ1
バニラエッセンス
数滴
4枚切りの食パン
1枚
バター
焼くとき用
作り方
1
ボールに
牛乳or豆乳
卵《全卵》
砂糖
あればバニラエッセンスを
入れて混ぜ混ぜ、、、

白身はしっかり
きっておくこと
2
4枚切りの食パンを
4等分にカットする

このとき卵液がパンに
染み込みやすいように
フォークで
穴を開けておくと
分厚い4枚切りでも
中まで染み込みます!
3
①で作った卵液に
カットした食パンを入れて
染み込ませます
4
フライパンを熱し
バターを入れて
溶かします
5
バターが溶けたら
卵液に浸した
食パンを入れて
焼きます
6
たまにひっくり返しながら
両面に少し焦げ目をつけます
7
焼けたらお皿に
盛り付けて完成!!!
ポイント

時間があれば
卵液に浸す時間を
長めにとり
冷蔵庫に入れて下さい!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)