• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/03/06
  • 516

のりトースト、ブロッコリースプラウトのささみ和え、カフェオレ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (2)
神田の名物喫茶店、珈琲専門店エースの
#のりトースト
を再現。
ヤマザキッチンを参考に、バターは外に塗ると手が汚れるので、焼いたパンの内側にバター塗って、海苔を乗せて、私はだし醤油をかけて。
スポイドみたいで、少しだけかけられるし美味しいので😅
醤油差しだとかけすぎるから。

本物はどうなのかと検索したら、娘さんによると二組セットで作って、焼いたパンの片側にマーガリン塗って、耳を切り落としてた。
また作ってみよう☕

#ブロッコリースーバースプラウト の消費に、#村上農園 公式レシピより
#スーパースプラウトのやみつき小鉢
前にも公式サイト見て作って、サンドイッチにした気がする。
肝機能の数値が良くなったらいいなと、ブロッコリースプラウト食べてます😅

#カフェオレ
インスタントコーヒーをお湯で溶かして牛乳を足した、カフェオレ。

#再現料理 #だし醤油 #焼き海苔 #サンドイッチ #喫茶店の味 #sandwich #トーストサンド #珈琲専門店エース #ブロッコリースプラウト #caféaulait #海苔 #海苔トーストサンド
前にも作ったことある気がして検索したら、2172日前に、マツコの知らない世界で見て作ってた。
霧吹きかけて焼いてた
もぐもぐ! (21)