• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/08
  • 352

リングイネのスキャンピソース

みんなの投稿 (1)
フライパンを温め、オリーブオイルを入れ、スキャンピの半身を殻ごと炒めてブランデーでフランベした後にニンニクのみじん切りと鷹の爪1本を色と香りがオイルに移るまで炒め鷹の爪を取り出す。
貝の出汁を入れて詰め、トマトペーストを少量入れソース状にし炒めたスキャンピの半身の身をほぐして入れてリングイネと絡めて乳化させる。
麺が茹で上がる前にスキャンピのもぅ半身に軽く塩こしょうをしオイルをかけてオーブン220度で4分程焼き、セルバチコなどと一緒に皿に飾って出来上がりです。
白ワインと良く合います !
スキャンピの代わりにワタリガニなどでも同じ工程でソースを作れます。
もぐもぐ! (6)