• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2013/04/26
  • 12,784

おからクッキー

レシピ
材料・調味料
おから
100g
てんさい糖
大さじ2
豆乳
大さじ3
小麦粉
60g
作り方
1
おからをフライパンで炒ります。
2
ボールかビニール袋にすべての材料いれてもみもみしてください。
3
オーブンを170°cに予熱します。
4
好きな形にして30分焼きまーす。
ポイント

厚さによって食感変わるのでお好みでどうぞ。
今回くらいの厚さにするともっちり食べごたえのある食感になります!

生地がまとまりにくい場合は少し豆乳たしてくださいね♪
ちゃんとまとめないと焼いたとき崩れちゃうので注意です。

みんなの投稿 (1)
卵、オイルは使いません。
ヒビ割れ御免のダイエットクッキーです!笑
今ダイエット真っ只中なんですが、甘いもの食べたくて作りました♪
水分と一緒に食べると満腹なうえ、罪悪感なし!笑
もぐもぐ! (80)
リスナップ (4)