• お気に入り
  • 110もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2013/02/19
  • 1,400

肉メガお手製香味ダレの一口ステーキ

レシピ
材料・調味料
なし
1個
玉ねぎ
半個
お醤油
1カップ
みりん
1カップ
ゴマ
適量
長ネギのみじん切り
1/3本
作り方
1
ナシと玉ねぎをすり下ろして、ゴマ以外の材料を鍋に入れて、沸騰直前まで火にかける。
2
1にゴマを入れて冷ます。
ポイント

梨の代わりにリンゴ可。

コチュジャンとごま油を入れると韓国風
お酢とごま油を入れると中華風
になります(^^)/

みんなの投稿 (22)
旨そうーッ!
メガ大好き〜。www
美味しそう〜(^-^✿)
梨を使うんだね。新しいわ〜
To: onedropさん
竹しゃん提案で、肉料理の時は『肉メガ』名乗ってまふ(≧ω≦)

昨日は筋トレ後の、筋肉パンプちうに肉メガったので、ムキムキになったかも~( ̄∇ ̄)
To: smura825
このタレは、コチュジャンとごま油を入れると韓国風に、お酢とごま油を入れると中華風になるので便利なんです☆
To: smura825さん
↑上のコメントで『さん』が抜けてました。申し訳ないです(T_T)
To: aomidoriさん
昨夏に作り置きしたのですが、とうとう最後の一瓶に…(*_*;

先のお話しになりますが、梨を持て余した時には是非に(^^)/
To: chibimega さん、ちゃん、(笑)
「さん」なんて必要ないですよ〜😊なんなら、さっちゃんでもなんでもお気軽に〜💓
To: smura825
では、是非『さっちゃん』と呼ばせて下さいまし(≧∀≦)ノシ
To: chibimega
わぁ嬉しい💓じゃ、私もちびめがちゃんと呼ばせてもらっちゃいます😊

私も持て余してる梨があるので、作ってみます〜👍💓💓
To: smura825
さっちゃん☆早速呼んでみた♪(*´ェ`*)
フォローまでありがとうございます(*'▽'*)

持て余しているのがあったら是非是非!味が落ちていても大丈夫です。
フルーツはお肉を柔らかくするって良く聞くので、漬け込んでからお肉を焼いたことあるのですが、お肉が焼ける前にタレが焦げちゃうから、乗せダレとして使った方が良いと思います(^^)/
でた〜!o(^_^)o

肉メガ〜!

自分はりんごと甜麺醤系で良く作ってますが、フルーツ系のソースてうまうまだよね!(^^)
To: pesce0414
鹿さん☆肉メガ出ました(^^)/

甜麺醤と合わせたこと無いです(;_;)
やはりお肉系のソースですか??o(^-^)o
To: pesce0414
鹿さん、リスナップありがとうございます(*'▽'*)
To: chibimega こちらこそ、いつもリスナップありがとう!

新鮮ささ身の湯引きしたのをユッケ風で使ってます!(^^)
To: pesce0414
鹿さんのどれも美味しそうだもんヾ(^v^)k

ササミ!早速作って食べてみたい(._.)φメモメモ
来週は筋トレ出来無いから、再来週あたり作りたいなぁ(●^o^●)
フォローありがとうございます\(*⌒0⌒)♪どうぞよろしくお願いします(^^♪
旨そう(*^ิ 艸 ^ิ)
レシピ、いただきっっ( ´ ▽ ` )ノ
To: suzuranranran さん
私の方こそいつもありがとうございますヾ(^v^)k
是非とも宜しくです(*'▽'*)
To: kamasannさん
梨やリンゴがイマイチだったり、消費しきれないくらいたっくさん頂いちゃったわん♪というときにも是非に~(^^)/

こういう使い方もあるよん☆とかあったら教えて欲しい( ´艸`)
To: kamasannさん
リスナップまでしていただいてあざーすっ(*`Д´*)9
香味ダレ!おいしそー♡
フォローさせてください( ´∀`)
To: miumiu917さん
美味しそうって言って下さった上にフォローまでとは有り難いです(*'▽'*)

是非よろしくお願いします(^^)/
もぐもぐ! (110)
リスナップ (4)