• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/29
  • 279

折り込みカスタードシートを使って☆カスタードマーブルパン♪

レシピ
材料・調味料
強力粉
10g
コーンスターチ
10g
砂糖
50g
1個
牛乳
120ml
バター
10g
作り方
1
強力粉 コーンスターチ 砂糖を耐熱ボールに入れて 泡立て器で混ぜる。
2
1に卵を入れて よく混ぜて 牛乳を少しずつ加えて混ぜる
3
ラップをせず レンジ500Wで1分 取り出し混ぜる 2〜3回繰り返す。
4
ねっとり纏まったら バターを熱いうちに入れ混ぜ合わる。熱いうちにフリーザーパックに入れ 平らに伸ばして冷まして冷蔵庫に入れる。お急ぎなら冷凍庫。
みんなの投稿 (1)
パン工房🐑マトンの
ちゃらんぽらん部員ですが 何か?!(笑)

本日 2種類目です。
見た目がね… もうね…
ショコラマーブルパンどころじゃないよ!
泣きたいよ😱💦

折り込みシートは難しいね…
次こそは…‼︎
また頑張らなきゃ‼︎

#みんなでワイワイ!外で食べようピクニック料理ネタ