• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2020/06/09
  • 1,451

スティックガーリックトースト&ミルクスープnoマリアージュ

レシピ
作り方
0
【自分メモ...】

✾ガーリックトースト

①マーガリン(バター)とオリーブ油(サラダ油)同量?2:1くらいかも…と
にんにくすりおろし、ドライパセリ、黒胡椒を混ぜます。

②食パンを4等分にカット。
それを切り離さずに①を塗る。

③トーストする
1
✾ミルクスープ

①ベーコン、玉ねぎ、キャベツ、しめじをマーガリンで炒めて、小麦粉…大さじ1くらいを振り入れて良く炒める。


②水と牛乳…適量を少量ずつ加えてダマにならないように溶きのばす。

だいたい合わせて150~200ccくらいかなー?


③コンソメ、塩コショウで味付け。
スキムミルク入れてみた(笑)
ポイント

有塩マーガリンを使いました。
無塩を使う場合は、塩を少々入れること。

だいたい…
マーガリン小さじ2、オリーブ油とサラダ油を混ぜて小さじ1使った。

みんなの投稿 (1)
本日は、PASCOの超熟6枚切りで~す♪

+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+

【超熟クリップの話】

家の父は昔からちゃんと開封してくれない。
牛乳は逆側を無理矢理こじ開け、お菓子は縦切りで口が開いたままこぼれても平気…

食パン袋も上から開ければ良いものを引っ張るから、中腹が開いてるのだ。
バッグクロージャーで止めてもその下の横っちょが開いてて…(  ・᷄ὢ・᷅  )

なので、一緒に貰ったクリップが活躍しております!(笑)


+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+


はてさて、朝ごはんの話に戻ります。

スティックガーリックトーストと、パン好きの牛乳で作ったミルクスープです。


そのまま食べても良しなんだけど、スティックにした目的はスープに浸すためなのだ!!


これが……染みウマ~(◍´ꇴ`◍)♡

めっちゃ合う!!!


臭うから、出掛ける予定のない休日モーニングに…(笑)
コロナ自粛ですww



#朝ごはん #おうちごはん #自粛 #ガーリックトースト #スティック #PASCOの超熟 #食パン #にんにく #パセリ #バター #パン好きの牛乳 #ミルクスープ #カネカ食品 #染みウマ
もぐもぐ! (79)
リスナップ (5)