SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
都内の桜が開花したと同時に作ったお弁当です🌸
⌘お弁当詰める順番⌘
❶宮崎の霧峰牛の肉巻きおにぎり
お米は茨城の #歓喜の風
小さめおにぎり作り→牛ロース薄切り肉で巻き→ノンフライヤーでグリル→火が通ったら→醤油を塗りながら仕上げ焼き
#畑醸造 #幻醤 を塗りました
これだけで美味しい
❷コンビニのジャンボカニカマの天ぷら
ジャンボカニカマ8等分に来る→海老ののこりのたまごにマヨと小麦粉足して混ぜ→青のり入れて→米油で天ぷらに
❸豆腐の白玉と冷凍いちごとあんこの蜂蜜がけ
木綿豆腐半丁に白玉粉入れ→耳たぶくらいになったら→手水をつけて丸めて→沸騰したお湯でぐつぐつ→掬い上げ→冷水にとる→自然解凍したいちごのせ→あんこを丸めて→蜂蜜たらして→金箔乗せる→桜の花びらも🌸
❹小松菜のねじねじ
小松菜レンチン→ねじねじする→ぬたにしたかったけどお弁当だからナッツふっただけ
❺三色団子🍡
コンビニの三食団子を半分にして→串をブッ刺し
❻蓮根と霧峰牛のきんぴら
肉巻きおにぎりの残りの牛肉と蓮根の水煮の残りを使ってきんぴらに
❼冷凍車海老の五色ぶぶあられ揚げ
海老は下処理する→小麦粉・たまご・ぶぶあられつけて→米油で揚げ焼き
❽新じゃがいもフライ/ピーナッツオイル風味
新じゃが洗い→レンチン→水分拭いて→くし切り→海老とカニカマ揚げた油にピーナッツオイル入れて→揚げ焼き→4種のナッツとピンク色の塩をふる
❾蓮根の素揚げ/さくらでんぶかけ
蓮根素揚げ→冷めたら桜でんぶぶっかけ
➓椎茸のガリマヨ焼き/五色ぶぶあられのせ
小春さんの椎茸のレシピ
ガーリック少なめで、残りの五色ぶぶあられのせてみました
⭐︎フランスパンのフレンチトースト/フリーズドライのいちごのっけ
簡単な作り方をご紹介しました
桜は北上し
北の国の方にも綺麗な姿を見せてくれますね🌸
今年のこのお弁当は
毎年の定番にしよって思えるくらいに
気に入りました。
#ヤマサ花見弁当2024
#花見弁当
#お弁当
Instagramには詰めるリール動画
簡単なレシピを記載しています🗒️