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手料理
  • 2017/08/13
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中津風 唐揚げタワー✨🗼

レシピ
作り方
1
〈材料〉
鶏もも肉 2枚
〇薄口醤油 大さじ2
〇九州醤油 大さじ1
〇酒 大さじ3
〇ニンニク 一片(摩り下ろし)
〇生姜 一片(摩り下ろし)
〇鶏ガラスープの素 小さじ1
〇食べるラー油 小さじ1

卵白 1個分
片栗粉 適量
2
鶏もも肉のスジや黄色い脂などを取り除き、表裏ともフォークでブスブス穴を開ける。
その後一口大に切り分ける。
〇印の材料と切り分けた鶏肉をビニール袋に入れよく揉み込み冷蔵庫で1時間ほど寝かせる。
3
袋に卵白を混ぜ入れよく揉み込む。
別のビニール袋に片栗粉を入れ1度に揚げる分づつ(5〜6個づつくらい)入れてフリフリ。
中華鍋等に油を入れ170度に熱する。
4
油の温度が適温になったら、肉の余分な片栗粉を振り落とし、手でギュッっと握って油の中に投入。裏表かえしながら2分揚げて取り上げる。
全部のお肉を同じように繰り返し揚げたら、油の温度を180度に上げ、更に1分づつ2度揚げする。
余熱でも火が通っているので必ず最初に揚げたものから順番に2度揚げする事。
みんなの投稿 (4)
🤤🤤🤤
Yuuki🍷🍶🍻 から みうのすけ
みうのすけさん、???で何も表示されてません💦
みうのすけ から Yuuki🍷🍶🍻
あり?😳?
おいしそうだなのよだれの顔でしたぁ💕
Yuuki🍷🍶🍻 から みうのすけ
あ、そうだったんですね、ありがとうございます(^-^)
たまに表示されない絵文字、あるんですよ・・・
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