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手料理
  • 2021/12/18
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バゲットキッシュ

レシピ
材料・調味料 (フランスパン1本分)
バゲット
1本
ほうれん草(3㎝幅)
3株(60g)
玉ねぎ(縦に薄切り)
1/2個(100g)
きのこ(ひら茸、しめじ、舞茸)
1/2パッ(50g)
ベーコン(塊)長さ1,5㎝5㍉角の棒状
80g
にんにく(みじん切り)
ひとかけ(小さじ1)
2個
ピザ用チーズ(無くてもOK)
100g
生クリーム
100cc
胡椒
少々
オリーブオイル
適量
作り方
1
オーブンを200℃10分で余熱
2
フライパンにオリーブオイル小さじ1とにんにくを入れ中火にかけ、ベーコンを加え1分程炒める
3
②に玉ねぎ、きのこ、ほうれん草の順に加え、その都度炒め合わせ、塩を少々ふって混ぜる
4
フランスパンは上部1/4を削ぎ切り、周囲1㎝程を残して中身を取り出す(約50gが目安)
5
ボールに★(卵液の材料)を混ぜる
一口にちぎった④のパンの中身と③を加えてパンに詰める
6
⑤と④で削いだ上部のパンと一緒にオーブンシートを敷いた天板の上に載せ、
200℃のオーブンで10分焼き
180℃に下げて、更に20分焼く
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#クリスマス