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手料理
  • 2023/10/29
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かぼちゃのニョッキ~万能味ソースでコク深ミルクカレー仕立て~

レシピ
材料・調味料
かぼちゃのニョッキ
かぼちゃペースト
250g
強力粉
80g
スープ
ベーコン
50g
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1株
薄力粉
大さじ2
牛乳
500ml
味噌
大さじ1
中濃ソース
大さじ2
コンソメ
小さじ2
カレー粉
小さじ1
バター
10g
生クリーム
適宜
パセリ
適宜
作り方
1
ニョッキを作る
レンチンや茹でて柔らかくしたかぼちゃを潰してペースト状にしたものに強力粉を加えよく全体が纏まるまで捏ねる。
纏ったら15gくらいの大きさに丸める。
2
1リットルの沸騰したお湯に塩小さじ2(分量外)を入れ1を茹でる。浮いてきたらザルにあげて湯を切りオリーブオイル(分量外)を塗す。
3
スープを作る。
ベーコンは食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは5ミリ幅のくし切りにする。
しめじは鐏を落としてほぐす。
4
鍋を中火にかけて油を敷きベーコン→玉ねぎ→しめじの順で加え炒める。
5
一旦火を止めて薄力粉を振り入れ全体によく混ぜる。
6
◎の材料を加え再び中火にかけて軽くとろみがつくまで煮る。仕上げにバターを加える。
7
器にスープとニョッキを盛り付けお好みで生クリームとパセリをトッピングしたら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
ベーコン、玉ねぎ、しめじを炒めて
牛乳、味噌、中濃ソース、コンソメ、カレー粉を加えて煮込んだスープに
むちむちのかぼちゃニョッキを合わせました🎃
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