• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/05/03
  • 511

棒棒鶏

レシピ
作り方
1
ムネ肉に塩胡椒ふり
スチーム容器などに入れて酒をふりかける
2
レンチンして裏返してまたレンチン
3
粗熱が取れたらほぐす
スープがたくさん出てるのでしばらくそのまま浸しておく
4
スープはよけておく。
細切りしたキュウリ、シソを混ぜて
ポン酢、ごま油、酢をかけて混ぜる
5
冷やしたら出来上がり
ポイント

すぐ出来てカンタン!
キュウリを刻んだあとレンチンしとけば水分も出にくく日持ちします

みんなの投稿 (1)
夏にサッパリ!ヘルシーです
もぐもぐ! (17)