• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/09/23
  • 207

鶏胸肉の甘辛唐揚げ、バターナッツ南瓜のスープ、 麻婆茄子、常備菜

みんなの投稿 (3)
鶏胸肉は、スティック状に切って小麦粉をまぶし、
カラッと揚げ、照り焼き味のタレに熱いうちに入れて、絡め、せんキャベツの上に。
バターナッツ南瓜は、コロコロに切ってレンチン
して、よく炒めた玉ねぎと一緒に炒め、水とコンソメ顆粒で煮てから、ミキサーでガー!
牛乳を入れたら、塩胡椒で味を調え、
器に盛ったら、生クリームとパセリでデコって。
作ってるうちは、夢中で、、、
つくりおわったら、もう、痛いのと、胃が重いのとで
ヘタリこんでしまい、食欲喪失。
しばらく休んで、スープだけのんで、、

はぁ。 早く休みましょう。
お料理頑張りすぎたのでしょうか?こんなにごちそうなのに召し上がれないのは残念ですね。

実は昨日から検査入院で病院にいます。金曜日まで。検査次第で来週手術するため再入院予定です。

腰部脊柱管狭窄症、腰椎すべり症です。痛くて痺れがずっと前からあり決心して。

yakinasuさんが頑張っていらっしゃるから私も❗️

しばらくお料理できないかな😥
あらぁ! 大変。
私も、病気が診断されるまで、
脊柱間狭窄症も、候補に入ってた。
体幹の骨に痛みがあり、手足が痺れて、、
わかるまでに、時間がかかった。

めぐさんは、もう、キチンと診断もされてるんだよね。検査は、手術のためだよね。
医療は、すごく進歩してるから、思い切って
やった方がいいと、思うよ。
こわいと思うけれど、、麻酔で、何もわからないうちに治してもらえれば言うこと無しだもんね。

どちらにせよ。ガンバ❗️

日にち薬で、お料理もできるようになるから。

手術の日程決まったら、教えてね。
かげながら、祈ってるから。
もぐもぐ! (14)