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手前の細長いさらに入ってるのはミニカブラのXO醤乗せです。以前に李錦記中華調味料アンバサダーを務めさせていただいた時に初めて手にしたXO醤。味がわからないので手元にあった大根につけて食べたら、とっても美味しかったので、いつかオメカシして作ろうと思ってました!今回、大根がなかったのでミニカブラで。大根より優しいお味になりました。XO醤は同量の胡麻油で伸ばして、輪切りにしたカブラの上に乗せ、茎がピンク色のさくらカイワレでオメカシしてみましたよ!
四角い白い皿に乗っているのはアスパラガスの串天ぷら。爪楊枝に刺して衣つけて揚げました。細ネギを細かく切ったものと胡麻油、にんにくの醤油漬けとその醤油を合わせたタレを乗っけて。
奥の物体は一応、生春巻き。いじってる間に少し崩れましたが。中身は白瓜の千切りと紫蘇と厚揚げ。厚揚げはニンニク醤油とオイスターソース、五香粉で煮ています。肉を解凍させてなかったので厚揚げで代用。とりあえずの3品完成。
お疲れ様でした♪