SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
母のハンバーグレシピ&黄王ステーキ乗せ
枝豆ペペロンチーノ
これも簡単
枝豆ペペロンチーノ
茹でた枝豆
塩胡椒
鷹の爪
オリーブオイル
で炒めるだけ酒のあてにもGood👍
ハンバーグ材料
黄王(今が旬りんご)
牛肉200g位(FPでミンチに)
市販のミンチは買いません
豆腐(男前豆腐2個使用)
塩胡椒
ナツメグ
シナモン(入れると美味しいよ)
玉ねぎ(FPでシャーっとみじん切り炒めない)
ピーマン(たくさんあったし同じくみじん切り)
生食パンをちぎって入れる(豆腐の水分があるので入れない時は牛乳にちぎってパンを浸しておく)
(パン粉より美味しくなるポイント)
ビニール袋に入れてよく混ぜて
ビニール袋の先を切って1個ずつ絞って成型あとはコールドスタートのフライパンでゆっくり蓋をして焼く
仕上げは少し強火で仕上げる
りんごもソテーするから甘くなるよ
焼いたフライパンを洗わずに
赤ワイン アガベ みりん 醤油
バルサミコ酢で煮詰めてソースを作る
(バルサミコ酢を入れるのでしばらくは冷蔵庫で保存可能)
いつもはパイナップルを焼いて乗せますが
今回は
@nakatafarm1123 さんの黄王をステーキにして乗せました
#豆腐ハンバーグレシピ
#ハンバーグレシピ
#本当は教えたくないシリーズ
#手作りハンバーグ
#ミンチから作るハンバーグ
#手作りミンチ
#クイジナートフードプロセッサー
#ハンバーグ部
#ハンバーグ大好き
#子育てママ
#中学生ママ
#夏バテ予防
#ヘルシーメニュー
#ヘルシーレシピ
#amamcook
#ナカタファーム🍎料理部
#ナカタファーム🍎部
#ナカタファーム🍎部長
#ナカタファームアムバサダー
#手作りごはん
#毎日ご飯記録
#ご飯記録
#簡単レシピ
#獄きみ
#チキンボーン
#枝豆レシピ
#枝豆ペペロンチーノ