• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/14
  • 2,956

みーちゃんランチ(オムレット風)

レシピ
材料・調味料
卵黄
1個
小麦粉
大さじ2
豆乳
大さじ1
カボチャ
一切れ
じゃが芋
一切れ
マヨネーズ
小匙1/5
ブロッコリー
一房
人参
輪切り2枚
作り方
0
野菜類は柔らかく茹で、人参、ブロッコリーはスティック状に、カボチャ、じゃが芋は一緒に潰しておく。
1
小麦粉に卵黄、豆乳を入れてよく混ぜ、テフロン加工のフライパンで大きめ一口大に生地を広げて弱火でゆっくり焼く。
2
潰したカボチャとじゃが芋にマヨネーズを混ぜ、2に塗り、ブロッコリーと人参をのせ、半分にはさんで出来上がり
ポイント

生地の固さは豆乳で調整して下さい。焼くときは少し薄めに焼くといいです。

みんなの投稿 (5)
甘くない、おかずっぽいオムレット
はじめまして!めちゃくちゃ可愛くて美味しそう!オトナも食べたくなっちゃいますね(*´罒`*)♥うちの娘ももう少しで手づかみ食べ入れてく予定なので参考にさせてください♪
あんこ から まい米
はじめまして(*^^*)ありがとうございます♪基本的に味付けを変えれば大人でも美味しいように作ってます(笑)♪娘さんの手づかみ食べのお役に少しでも立てれば幸いです(*^-^)
リスナップ有難うございます(❁´◡`❁)

娘ちゃんの料理愛情こもってますね\( ˆoˆ )/私もちゃんとやらなきゃー(›´A`‹ )
あんこ から なな
ありがとうございます(^-^*)/♪娘の離乳食は半分私が遊びながら作っているみたいなものです(笑)
楽しめる範囲でこれからも頑張ります(*^^*)
これからも素敵なお料理作って下さいませ(^-^)
もぐもぐ! (14)