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手料理
  • 2015/09/07
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12ヶ月熟成のコンテチーズを使ってチーズ入りオムレットさらに上にのっけて焼いてみました。 蜂蜜とピスタチオが、いい仕事をしてます( ´∀`)b

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
全卵
6個
コンテチーズ
お好みの量
適量
ホワイトペッパー
適量
蜂蜜
適量
グリーンピスタチオ
適量
作り方
0
全卵をスポンジケーキを作る要領でもったりするまで泡立てる
1
塩、胡椒を軽くする。
2
テフロンのフライパンを温め、濡れ布巾でフライパンを少し冷まし、卵液を流し入れる。
弱火でゆっくり焼く。
3
お好みのコンテチーズを中に入れる。
沈んできたら、ひっくり返す。
4
まな板か何かに移して切り分ける。
お皿に盛って、チーズを適量のせてバーナーで焼いて溶かす。
蜂蜜、ピスタチオをかける。
ポイント

塩気は控えめにした方が良いです。

ひっくり返すのが難しいときは、一か八かでチャレンジ!(笑)

みんなの投稿 (3)
12ヶ月熟成のコンテは、温めるとホントに香りが開いてナッツのような香ばしい香りがしてくるし、いい感じの塩気も際立ってきたので蜂蜜とピスタチオを合わせてみたら凄く美味しかったです(*´∇`*)
きゃー美味しそー😆💕💕
コンテ羨ましいです。

これはご自宅用ですか?😁
私もご試食したい~🎶
Yutaka Sakaguchi から sakurako
店の厨房で作ったんですけど、これは試食用です(笑)
みんなで食べちゃいました🍴
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