• お気に入り
  • 100もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2015/09/19
  • 3,022

コンテを食べてみました:お料理部門 👻ハロウィンはコレで決まり🎃まるごとかぼちゃのチーズたっぷりグラタン☺︎♩

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ぼっちゃんかぼちゃ
2個
ベシャメリルソース(ホワイトソース)
150ml
マカロニ
好きなだけ
コンテチーズ
好きなだけ
パルメジャーノチーズ
少々
パセリ
少々
作り方
1
ぼっちゃんかぼちゃはよく洗い、ラップでぐるぐる巻きにして、500Wで6〜8分レンチン♩
2
①のかぼちゃを取り出して、フタになる部分ん切る。→ワタ(種の部分)をとり、裏ごしして、ベシャメリルソースに混ぜる。
3
②のかぼちゃベシャメリルソースにコンテのお好きなチーズを好きなだけ入れる☺︎♩(あとから焼く前にもかけるので、お好みで加減して下さい)

※私はチーズ感じたっぷりがすきなので、ソースがのびるほどいれました☺︎笑
4
くり抜いたかぼちゃに、茹でたマカロニ→チーズたっぷりベシャメルソースの順でそそぎ、最後にコンテチーズをたっぷりかけて、オーブンへ…。

チーズがいい感じにとけたら、パセリをちらして完成‼︎
ポイント

かぼちゃの甘みにコンテチーズの深い味わいは最高です🎶
焼くとチーズの香りが増して、食欲の秋にぴったり☺︎♩

そのまま、周りのかぼちゃを崩してチーズと食べるも良し、パンに付けてもおいしいょ♡

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (100)
リスナップ (5)