SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
グリュイエールとエメンタールこれだけでもチーズフォンデュ美味しいけれど
色々なチーズをブレンドすると
今年のチーズフォンデュになる💕👏👏
サミカさんに頂いたゴーダーチーズ
そしてコンテ6か月熟成もスリスリして
ボールいっぱいにしてチーズフォンデュになる時を待ちます。
あとはチーズフォンデュの陶器や入れ物をニンニクの断面でスリスリ香り漬け
白ワインを入れて火にかけ🔥
そこに削ったチーズを投入🧀🫕
メリークリスマス🎄
あ、イブか。
めちゃ本格的なチーズフォンデュですね😍😍
シュトママさんのこれ、覚書しときます!
私はいつもチーズフォンデュのセットになってるシュレッドチーズを買って、あとはちょっとお好みでチーズを混ぜるくらいなので、いつかチーズを色々選んで本格的にやってみたいなー💕💕
白ワインでもアルコールとぶからお孫ちゃんもいけるのかしら?
あっ本格的はねワインなんだけれど
孫ちゃんや車のパパさんのために
牛乳でチーズを伸ばしましたよ。
言葉が足りなくてごめんね😱💦
ボールいっぱいに削って追いチーズしたけれど追いつかず😱💦
9人分はすごい量。
で
足りなかったら追加の
レトルトパックのような
そのまま温めるだけのキットを入れたら
物凄いワインの匂い🍷🧀🫕
それを孫ちゃん2号が美味しいと言うの😱💦
おいおい
ダメだ。
市販より
手作り削ったチーズがいいね。
もし買うなら
グリエール
エメンタールに
香りが青かびブルーチーズが好きなら入れたら美味しい。
ピザチーズを入れたらより糸引くよ。
シュトママも詳しくないから
専門店で選んでもらったらいいよ👏👏