• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 3リスナップ
  • 2021/12/24
  • 569

チーズフォンデュのチーズ集合

レシピ
みんなの投稿 (2)
毎年恒例のクリスマスパーティーには
シュト家ではチーズを買って🧀🫕作ります。

今年は
サミカ様からたくさんのチーズを送っていただきずっと毎日チーズ食べていた気がします💕💕👏

クリスマスパーティーに取っておいたのは
オランダ産🇳🇱ゴーダーチーズ
チーズの真ん中がサミカさんからのチーズ
硬いのですりおろしたりするチーズフォンデュにピッタリ塩っけと苦味と旨味がバランス良いハード系なので取っておいて良かったです。

時計回りに
ハード系
エメンタール
グリエールはチーズフォンデュには欠かせない2種類です。
特長は飽きないマイルドな味、抑えられた塩味なのですが
チーズの伸びや香りが異なるものをブレンドするとよりチーズフォンデュが美味しくなるので
サミカさんに頂いたものがアクセントにもなります。
そしてコンテ6か月熟成もまた美味しいチーズフォンデュ仕上げてくれる
あとはパルミジャーノレッジャーノを入れたりもするけれど
今年はこの4種類で
チーズフォンデュを作ります
シュトママ☺️おはようございます☀
今夜はチーズフォンデュなんですね🧀
羨ましい〜😋
さすがチーズ好きのシュトママ🥰極めてらっしゃいますね🤩この日の為にプレゼントしたチーズを取っておいて使ってくださるなんて😍とっても光栄です❣️
どうもありがとう💕

チーズフォンデュ出来上がりの投稿楽しみにしてますね♪♪♪

✨✨🧑‍🎄Merry Christmas🎄✨✨
もぐもぐ! (75)
リスナップ (3)