SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
シュト家ではチーズを買って🧀🫕作ります。
今年は
サミカ様からたくさんのチーズを送っていただきずっと毎日チーズ食べていた気がします💕💕👏
で
クリスマスパーティーに取っておいたのは
オランダ産🇳🇱ゴーダーチーズ
チーズの真ん中がサミカさんからのチーズ
硬いのですりおろしたりするチーズフォンデュにピッタリ塩っけと苦味と旨味がバランス良いハード系なので取っておいて良かったです。
時計回りに
ハード系
エメンタール
グリエールはチーズフォンデュには欠かせない2種類です。
特長は飽きないマイルドな味、抑えられた塩味なのですが
チーズの伸びや香りが異なるものをブレンドするとよりチーズフォンデュが美味しくなるので
サミカさんに頂いたものがアクセントにもなります。
そしてコンテ6か月熟成もまた美味しいチーズフォンデュ仕上げてくれる
あとはパルミジャーノレッジャーノを入れたりもするけれど
今年はこの4種類で
チーズフォンデュを作ります
今夜はチーズフォンデュなんですね🧀
羨ましい〜😋
さすがチーズ好きのシュトママ🥰極めてらっしゃいますね🤩この日の為にプレゼントしたチーズを取っておいて使ってくださるなんて😍とっても光栄です❣️
どうもありがとう💕
チーズフォンデュ出来上がりの投稿楽しみにしてますね♪♪♪
✨✨🧑🎄Merry Christmas🎄✨✨