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手料理
  • 2015/09/18
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コンテ食べてみました:お料理部門 コンテチーズとりんごのスティック焼 (シュウマイの皮巻き焼き)お手軽5分おつまみ兼おやつ #タパス #フィンガーフード #金魚の肴

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
コンテチーズ12ヶ月(1センチ角切り)
20グラム
りんご(1センチ角切り)
20グラム
シュウマイの皮(Sサイズ)
16〜20枚
タイム
少量(お好みで)
作り方
1
シュウマイの皮にコンテとりんごを交互に一列に置き、お好みでタイムを降ってくるくると巻く
2
巻き終わりを下にして、トースター1000wで2〜3分(調整)。皮に焼き色がつく程度焼く
ポイント

味付けは不要です。熟成の進んだコンテ本来の味をりんご果汁とともに愉しんでみて。
温かい内が特に香り、味、食感が美味しいですので、ぜひ焼き立てをどうぞ!
焼き時間は、ご家庭の調理器で調節して下さい。

みんなの投稿 (1)
焼きたてを手軽につまんでぱくり!
ナッティな香りのとろーりチーズと、ジュシーなりんごの甘さがお口の中に広がり、シアワセ気分。
パリサクな皮の食感もついつい指をすすめます(^o^)
切って巻いてトースターで3分!
ワインのお供はもちろん!
栄養価も高いので、子どものおやつにもいいですよー。
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