• お気に入り
  • 189もぐもぐ!
  • 30リスナップ
手料理
  • 2016/07/17
  • 4,522

コンテ と ラ・トマトビアカクテル  #コンテイベント #金魚の肴 ナストマトコンテ焼き

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ビール
グラス8分目
トマトリキュール
グラス1分目
レモンスライス
1枚
コンテのおつまみ
材料
ナスとトマトスライス
各1個分
コンテ
30g
めんつゆ
大さじ2
クミン
ふたつまみ
ブラックペパー
ふたつまみ
オリーブオイル
大さじ1
作り方
1
冷えたグラスにトマトリキュールを入れ、ビールで満たす
レモンスライスを添える
2
耐熱皿にオリーブオイルの半量を塗り、ナスとトマトを並べ
残りのオリーブオイルとめんつゆを回しかける
3
コンテチーズをのせ、ブラックペパーとクミンを振り、トースター1300wでナスに火が通リ、焼きめが付く程度まで焼く(8~10分)
ポイント

若い熟成のコンテに、フレッシュなトマトの風味がある透明のトマトリキュールを忍ばせたビールを合わせました
ライトな感じが週末の夕方のみにも、ぴったり!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (189)
リスナップ (30)