• お気に入り
  • 102もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2013/02/27
  • 1,140

常備菜!しょうがの佃煮

レシピ
材料・調味料
しょうが
100〜200g
100cc
醤油
大2
みりん
大2
砂糖
大1〜2
大2
すりごま
炒りごま
かつお節
作り方
1
しょうがはみじん切りする
2
鍋に○としょうがをいれ弱火で煮汁がなくなるまで煮る

味をみてととのえる
3
ゴマとかつお節を好きなだけ混ぜて出来上がり
ポイント

濃いめに作って熱々ゴハンにのせてお茶漬け風でもおいしい!

みんなの投稿 (6)
これ絶対に好きなやつです٩꒰ ๑′◡͐`꒱♡
To: mizunoa
ですよね!!ゴハン進みまくりでヤバイです( ̄O ̄;)
これ美味しいですよね😋私も好きです💕
To: kyuko
止まらないですよねf^_^;)
でもしょうがは体にイイからいっか〜
美味しそう😍生姜をたくさん貰った時に作ってみます‼
フォロー有難うございます!よろしくお願いします🎵
To: petitparis
こちらこそお願いします!
コレ食べると体の中からポカポカしてきますよ( ´ ▽ ` )ノ
もぐもぐ! (102)
リスナップ (5)