• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/09
  • 1,925

茄子のミートソースパスタ

レシピ
材料・調味料
ナス
2本
ひき肉
180g
トマトソース(ホールトマト缶とか)
300g
玉ねぎ
半分
セロリ
半分(根側)
にんにく
(チューブとかで)適量
作り方
1
大目のオリーブオイルを熱しにんにくをいれてみじん切りにした玉ねぎ、セロリを炒める
1cm弱くらいの半月切りにした茄子も入れて油を吸わせ焼き目をつける
ひき肉を入れて色が変わるまで炒める
2
トマトソースを入れて少し火を強くして煮詰める
パスタにかけて完成!
みんなの投稿 (1)
母親と2人の晩御飯と朝から作るの楽しみにしていたのに
仕事とはいえ帰ってくるの遅すぎて本当萎えてしまったorz
お腹空いて完食ですけど
もぐもぐ! (37)