• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/08/14
  • 536

美味しい⤴︎おうちで五目釜飯p(^_^)q

レシピ
材料・調味料
作り方
1
①水で戻した干し椎茸を煮る。(戻し汁、味醂、酒、きび砂糖、塩、醤油)
2
②人参輪切りをきび砂糖と塩入れた湯で茹でる。型抜きする。
3
③お米1合洗ってザルに上げる。(一人分)
4
④干し椎茸戻し汁、干し椎茸煮汁、醤油、水で200mlにしてお米と一緒に釜に入れる。
5
⑤茹で海老、蒸しホタテ、うずら卵、型抜きした人参、干し椎茸を乗せて蓋をし強火にかける。(網を1枚敷くと焦げすぎない)
6
⑥煮立って来たら弱火にし30分炊く。三ッ葉散らし少し蒸らしたら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
今夜はおうちで五目釜飯作っちゃいました!
横川の釜飯を買った時に取っておいた御釜を
使いました^_^;
具は大好きなホタテ、海老、干し椎茸、人参うずら卵です♡お焦げも出来てとっても美味しく出来ました(*^^*)好きな具を乗せられて
味も調整出来るので嬉しいですね⤴︎
ぜひオススメですよ(^_-)☆ #丼もの #お米を使ったお料理ネタ #ごはん・丼ぶり